醉月

【甘凌】沉醉3

尾声
凌统好像是沉沉的睡去了。甘宁感觉手中的重量越来越沉。但奇怪的是他的身体越来越冰冷,埋在胸口的呼吸越来越微弱。甘宁轻声呼唤几声,没有任何反应。急忙将他放在地上,惊恐发现他口角出血,呼吸早就停止了。
甘宁知道这已经无法挽回,但还是发了疯一般的吼叫他的名字。但那人已于黑夜沉沉醉去,似乎不远醒来。那不是酒,是毒药。早就准备好的。
他对他说你要胆敢对外人动心,我就杀了那个人。于是他选择了自杀。他不愿意他为自己改变人生轨迹,为自己抛弃美满生活。他并不是要他后悔,而是要他珍惜。
失魂落魄的新郎将凌统安置好,众人急急忙忙将他拉进教堂,换上正式的衣服。几位长辈数落他沾染死人气,纷纷要他除除晦气。
一切都是按照他们的意图办,甘宁甚至不知道婚礼现场都发生了什么。只是当教士问他:“你愿意只爱你妻子一人吗?”
甘宁呆愣着没有回答。教士就耐心的又问了一遍“你愿意只爱你妻子一人吗先生?”
“我会一辈子好好对待她的。”甘宁露出少见的淡淡的笑容。
然而我所爱之人,已在昨夜永远醉去。
the end

评论(3)

热度(15)