醉月

【带卡】畑家亲事(6)

6
是这么回事不?其实是带人自己想多了。
鹿惊是钱柱间从公子馆带回来的不假,但并不是什么小婶娘。
那可不,依照钱大爷自己的话说,斑爷是他世界的全部,是他的首长,是他的宝贝儿,是他的……
克星,没错,退一万步讲,就算是斑找了成千上万个小姨娘,他也不能找一个,就算有这色心,也没这贼胆。
那鹿惊是怎么来的呢?


事情还要从一年前说起。
宇泉奈是宇斑的亲弟弟,学问很高,也会带兵,但不知道斑是怎么考虑的,让他去埠口开了家实业厂子,说我的弟,你想怎么开就怎么开,倒腾多少钱没关系,赚了赔了无所谓,你开心就好。就是别去当个军官,瞒着我当个丘八更不行,好好的享福,别冒险。
泉奈当然知道他哥对他好,但是他一学军事指挥的,开个厂子纺棉织布,这不是埋汰人嘛!
不过这孩子最后还是勉勉强强答应了,开了个不算大的厂,托侄子宇止水看着,自己回家读书看报,写点评论时事的文章,没事出去闲逛,听戏喝酒,悠哉游哉。
不过这天不知道怎么着就走了背运,喝酒的时候,不知道被那个不要命的下了药,几个大汉见他昏过去,嘴里喊着少爷您怎么了,快送医院找李查德大夫什么的就把他塞进黄包车,一路直奔公子馆。
泉奈长得很好看,比他哥还清秀点。公子馆的老鸨见了只夸那几个伙计有眼光。刚想叫抬到楼上,就看见他口袋里什么东西明晃晃的,掏出来一看,是一个特高级的打火匣,老鸨心里一惊,再看上面的字:某某年月日,宇斑亲赠吾弟。
::>_<::老鸨当时就跪了,抽搐了半天才大叫道:“他妈的你们这帮狗娘养的,抬谁不好偏偏他妈的抬来个祖宗!还要不要命了!”

这时候,闭着眼睛的泉奈幽幽地来了一句:“别担心,我不是那种仗势欺人的狗。你们还用不着我哥哥他老人家脏手。”
老鸨和伙计们一时没反应过来,等到一个机灵点的扑通一声跪倒在地,其他的人全都明白过来,呼啦啦跪倒一片,老鸨装出一副哭丧脸,哀求到:“唉唉唉大爷饶命啊,是我们这些混蛋有眼不识泰山,冲撞了大爷您,您是要打要骂怎样都行,求求您饶小的们一条小命儿吧……”
“哼,掌柜的,你可想多了”泉奈一撩衣襟偏腿从桌子上下来,“在下可是文明人,不才读过几年圣贤书,懂得仁义礼智信,怎么可以开口骂人?”掌柜正想松一口气,可泉奈突然伸手拎起一个刚刚下药的大汉“很对不起啊,在下特殊体质,任何麻痹药剂撑不了几分钟,你以为我看不出你有猫腻?我跟家兄早年上过战场,所以大概知道些个套路,所以我谨尊兄教,以暴制暴。”说着将那大汉提高了顺势朝柜台一丢,那人竟像个玩偶一样被摔出去。
众人一见吓得缩脖子,一来泉奈确实牛气,二来他还有一个比他还口怕,惜弟如命的哥哥撑腰。
这时候,楼上的一扇门突然被踹开了,一个不怕死的秃瓢扯开嗓子破口大骂:“都他妈的吵吵啥,老子刚刚撩了这尖子的低儿,生生扫了大爷我的兴,都他妈的活的不耐烦了是吧。”这臭子点威风完,一眼就撇见底下的泉奈,嗬,眼睛都红了“哎呦呦,这是哪儿来的怎科子,真是念人啃啊,别端着,快过来让大爷好好看看,我保证会好好疼你……”
这大爷估计是喝高了,见泉奈这么漂亮一时就没把住门。泉奈正在气头上,被这登徒子言语轻薄,二话没说从怀里掏出毛瑟枪邦邦就放倒了那秃子。这一下可捅了马蜂窝,周围看热闹的人一片喧哗没名逃跑,嫖客也有的光着屁股落荒而逃。
“在下最恨嫖客,特别是玩怎科子的嫖客。”


怎么了!怎么了!吵吵什么!”这时候,从人群中分开一条通道,走出两个人。
两人都是便装,长袍马掛,黑色礼帽,其中一个还围着条白色的围巾。这俩人在这儿一戳一站,竟没人敢出声。
没错,一个是钱柱间,那个带着骚包白围巾的,就是他弟弟钱扉间。俩人闲来无事遛弯,碰巧撞上这档子事。
一见找事的人,哦,认识。这不是亲爱的哥哥的小舅子嘛。扉间在了解这祖宗不过,把事情缘由一讲,就是各种劝架,各种安慰。那光头没伤中要害,抬下去抢救。泉奈这会儿气也消的差不多了,柱间嘿嘿哈哈的连哄带骗让扉间带着小舅子回家了,自己则留在这儿收拾烂摊子。老鸨又是说好话又是扇自己巴掌,柱间虽然也恨这帮坏良心的东西,但也只好掏出些钱来安抚一下被打的人。
正当一切都要告终,人群已然散尽之时,楼上的门又一次被人撞开了。这回出来的是一个年轻的后生,二十不到年纪,一身学生打扮,只是外套没了,白衬衣被扯破了领子。几个伙计从门里冲出,结果被这青年一顿好揍。正当这年轻人要逃离时,又从房间里钻出三四个大汉。这青年不知为什么喘的相当厉害,好像站都站不住,和这几个男人过了几招,就瘫倒在地。
几个如狼似虎的男人上前把他结实捆住手脚,正要往屋里抬,底下看着的柱间感觉不好。
“住手!”
几个人看见是柱间大爷,慌忙作揖问好“哟,爷,您有什么吩咐?”“你们抬的这个是什么人?”“呃,这个嘛……”几个人交换一下眼神“咳,别提。这穷学生嫖我们这儿的头牌琴官儿,到了了没钱,没钱吧,还想跑,拦着吧,您看看,他把我们兄弟揍成什么样!”
柱间冷笑,这会是嫖客?这么漂亮一个年轻男孩,穿着还是带人他们学校的校服,谁会傻到穿校服逛窑子?
【剩余的不让发,到带卡吧看吧~】
http://tieba.baidu.com/p/4333201241?lp=5028&mo_device=1&is_jingpost=0

评论(9)

热度(40)