醉月

你的长剑【1】

故事的开端其实就像大多数小说那样平淡无奇。只是我们的主人公并不是什么出生在法国南部小镇的青年,没有什么奇特的经历与丰富的童年,所以这故事的开端将来的更无聊些。
其实,我们的主人公出身于贵族,家世显赫,辈辈为爵——不过抱歉,我们的主人公也并非什么爵爷,没有那么多风流韵事,难自成书。
如果非要给个定义的话,那就叫“叛逆的宇智波”吧。
——宇智波家都是善于弄权的人物,他却对权利毫无兴趣。
——宇智波家都是冷峻严肃的人,而他却性格多变,难以琢磨。
——更要命的是,宇智波家暗地忠于红衣主教黎塞留,而他却毅然放弃爵位,做了国王陛下路易十三的火枪手!
所以说他叛逆一点不为过——因为他任性,精分,还年轻!


故事开始在火枪队长的会晤室中。叛逆的宇智波先生坐在扶手椅上等待队长大人发话。
“我看过你的资料了,宇智波先生。宇智波公爵,宇智波伯爵都曾有意无意的提到过你——噢,别紧张我的孩子。在我眼中,你简直棒极了。”火枪队的队长是个四十多岁,英俊的金发男人,给人感觉意外的随和。但宇智波叛逆先生可是早就听说过这个善用手段的铁腕骑士。
他是国王的心腹,也主教的敌人——他是政界炙手可热的人物波风水门。
于是本着对头的嫌弃就是我的喜爱的原则,宇智波叛逆先生顺利的通过了波风水门先生的考核,并得到充分认可。
正当高兴的谢恩退下的时候。传信的跟班跑了进来。
“报告队长先生!K先生求见!”
还没等水门发话,门帘一挑,一个面色苍白如纸的年轻人踉跄到水门面前。这人二十左右年纪,长相过分的俊美。能看出火枪手标准制服下精瘦而有力的腰身——尽管那腰似乎有些颤抖,不堪重负。
他交上报告后转身就走,只说了一句“队长先生过目。”
“站住,你怎么回事?!”水门的声音顿时严肃而略带愤怒“你怎么回事!伤到哪里,被谁所伤?!”
那个人没有回头,愣征片刻——一旁的宇智波先生似乎看到了他额上的虚汗、颤抖发白的嘴唇和涣散的目光。然后紧接着,那人仰面栽倒,鲜血渗出衣服。
——不过值得一提的是,机智而善良的宇智波叛逆先生,在波风水门队长,跟班玄间,门外偷窥的众火枪手焦急震惊的目光下,一把揽住年轻的火枪手护在身前,避免了他的直接落地。将他扶靠在椅子上后请示水门是否需要自己寻医生。
水门点点头,眼中目光稍稍柔和。
而带土看到了上司的变化,不禁为自己的机智点赞。
——不过这家伙,真是好轻啊。

评论(4)

热度(17)